今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 学习园地

怎样让沼气池快速启动产气

时间:2013年10月31日来源:本站原创作者:anpingnongye点击:
?试压 投料前应放水测试沼气池的压力,修补好漏气部位,沼气池在5~8个气压下,压力能够保持24小时,说明沼气池压力测试合格,之后方可投料。  备足发酵原料 一口8立方米沼气池,装料率按85%,料液浓度按6%计算,需要鲜猪粪或鲜牛粪2~24立方米。一是自备原料,用自家的猪、牛、羊粪;二是拉猪场或牛场畜粪,拉前一定要了解最近是否消过毒(刚消过毒的粪便不能使用)。  原料堆沤 地面铺上塑料薄膜,将原料与接种物拌匀分层洒水,加水量以洒湿畜粪,底部不流水为宜(防止在堆沤时因温度过高,而造成发酵原料碳化)。目前一般堆沤时间为5~6天。  加入足够的接种物 由于发酵原料的来源、种类不同,发酵原料中的甲烷菌数量差异很大。因此,要加入足够的接种物。新池装料加入接种物量为料液总量的10%~20%。可以加400~800千克沼液,或2~4千克沼气发酵菌。  加入足够的水量 一口8立方米沼气池加水量为3~3.6方,加入沼气池的水最好是经阳光晒的温水,不能图方便直接抽取井水加入沼气池(因井水温度较低,沼气池启动慢),如果要用井水,应将井水抽出后经日晒增温后入池。  调节好料液的酸碱度 将料液的酸碱度调节至中性,如料液偏酸性可加入适量的石灰水,如料液偏碱性可加入适量的人粪尿或动物尿。
?
版权所有:安平县农牧局 电话:0318-7524305 邮箱:apnyj001@sina.com
地址:河北省安平县为民街43号 邮编:053600
技术支持:创新网络 安网证明商标