今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 学习园地

新型职业农民培育的成功致富典型

时间:2014年12月29日来源:本站原创作者:王红艳点击:

记安平县2014年新型职业农民培育学员张志广

培育新型职业农民是全面贯彻落实党的十八届三中全会精神,适应农村经济发展新形势一项重大举措。是广大农民了解国家政策,了解法律法规,学到实用技术,提升职业素质,提高就业能力,快速致富奔小康的中心环节。

2014913--19日,我局因地制宜,因势利导,从我县农村实际情况出发,举办了第一期新型职业农民培育农机操作员培育班,在这期培训班中,涌现了许多干事创业的优秀学员,像我县富饶农机专业合作社负责人张志广就是其中的代表,一直在家务农,从事小型的农机收割播种作业,没有受过专业的培训。参加培育班后,张志广学习了现代农业生产经营、合作社经营与管理、农机操作员的职业素质道德、农机的使用与调整、维护与保养及故障排除、农机安全等,在聘请教授专家的用心指导下,他进步快,效果好,系统熟练的掌握了专业知识。同时,通过外出参观,开阔了视野,增长了见识,增加了信心。

新型职业农民培育结束后,张志广开放思想,大胆创新,扩大了规模,动员、吸收全县的农业机械,从以前的几十台到发展到目前的200余台农业机械,包括玉米、小麦联合收割机、小拖、大拖、播种机等,托管于富饶农机专业合作社,从专一的农机作业发展到现在的农资、机械作业、田间管理、土地托管粮食和秸秆回收为一体的大型合作社。

像张志广这样的优秀学员,在新型职业农民培育班学员中还有很多。他们了解了政策,解放了思想,学到了技术,熟悉了市场,再加上自己的辛勤劳动,努力工作,如今都走上了致富之路。从他们的事迹中,我们可以看到新型职业农民培育工程的确是能使农民致富,促农民增收的民心工程德政工程致富工程

安平县农牧局

20141229

?
版权所有:安平县农牧局 电话:0318-7524305 邮箱:apnyj001@sina.com
地址:河北省安平县为民街43号 邮编:053600
技术支持:创新网络 安网证明商标