今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 供求信息

我省秋粮丰收已成定局

时间:2013年09月29日来源:本站原创作者:anpingnongye点击:

从省农业厅获悉,近日,省玉米专家组对全省各地秋粮进行了现场产量抽测。结果显示,我省秋粮丰收已成定局,由于夏粮已经增产,因此全年粮食总产将实现“十连增”。

省农业厅相关负责人介绍,全年粮食丰产得益于多方面因素。我省多年来坚持集中力量打造4000万亩粮食生产核心区,将省级80%以上的农业综合开发、水利、科技、农业产业化等11项支农资金,统筹用于全省86个产粮大县(市)粮食生产核心区建设,在前两年投入2.25亿元完成深松作业面积900万亩的基础上,今年又投入财政资金2.5亿元扩大深松面积1000万亩,充分发挥了投入产出效益。全省各级农业部门落实好各项惠农政策,并继续开展粮食稳定增产行动,加快吨粮市、吨粮县建设。这些强有力的政策措施,调动了基层政府重农抓粮和农民务农种粮的积极性,为粮食连年丰收打下了坚实基础。

此外,我省以260个小麦高产创建万亩示范片、326个玉米高产创建万亩示范片和1个市、3个县、32个乡(镇)整建制推进试点为抓手,集中投放良种补贴、农机购置补贴、深松补贴、标准粮田建设、测土配方施肥、农技推广补助、阳光工程培训等项目资金,并集成推广了一批高产品种和配套栽培技术,带动了粮食生产水平的全面提高。

?
版权所有:安平县农牧局 电话:0318-7524305 邮箱:apnyj001@sina.com
地址:河北省安平县为民街43号 邮编:053600
技术支持:创新网络 安网证明商标